Bienvenue à toutes et à tous

C'est avec l'ambition de diffuser de nombreuses informations sur le thé japonais que j'ai débuté ce blog. Vous y trouverez les éléments les plus importants de l'histoire du thé au Japon, ainsi que des infos sur les divers types de thés japonais, régions productrices, etc.

Aussi, vous pouvez retrouver en ligne ma sélection de thés grâce à la boutique Thés-du-Japon.com.

Très bonne lecture, j'espère que mon modeste blog donnera au plus grand nombre l'envie de se familiariser de plus près avec ce produit d'une grande profondeur qu'est le thé japonais !

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mercredi 9 octobre 2013

A 800m .... un thé qui touche au cieux

800 mètres d'altitude, cela en fait l'un des plus élevés champs de thé du Japon. Un lieu très difficile d'accès.
Shizuoka, Tamakawa (Hon.yama), M. Tsukiji Katsumi : Tôbettô
Yabukita & Ômune
Récolte manuelle
Arbres non taillés

Difficile de cerné pour moi ces caractéristiques, pourtant, quand on revient ensuite sur des thés moins "prestigieux", on comprend la différence.... Rien d'académique, un thé dont les saveurs se développent peu à peu en bouche, pour y rester longtemps. A la fois fin et brut.
De l'eau glacée jusqu'au Gong fu cha, tout est à essayer....
(reportage en 2012)














1 commentaire:

  1. Magnifiques photos ! Ça donne envie d'être une petite souris pour se faufiler entre le shibo et la tasse pour grignoter une de ces jolies feuilles... ^^

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