Bienvenue à toutes et à tous

Premier français certifié Instructeur en Thé Japonais, c'est avec l'ambition de diffuser des informations sûres et détaillées sur le thé japonais que j'ai débuté ce blog en 2009. Vous y trouverez ainsi des compléments d'informations et un point de vue différent par rapport au site de vente Aozuru-chaho Thés du Japon

Très bonne lecture, j'espère que mon modeste blog donnera au plus grand nombre l'envie de se familiariser de plus près avec ce produit d'une grande profondeur qu'est le thé japonais !

English version of some posts here in Japanese Tea Sommelier blog

mercredi 9 octobre 2013

A 800m .... un thé qui touche au cieux

800 mètres d'altitude, cela en fait l'un des plus élevés champs de thé du Japon. Un lieu très difficile d'accès.
Shizuoka, Tamakawa (Hon.yama), M. Tsukiji Katsumi : Tôbettô
Yabukita & Ômune
Récolte manuelle
Arbres non taillés

Difficile de cerné pour moi ces caractéristiques, pourtant, quand on revient ensuite sur des thés moins "prestigieux", on comprend la différence.... Rien d'académique, un thé dont les saveurs se développent peu à peu en bouche, pour y rester longtemps. A la fois fin et brut.
De l'eau glacée jusqu'au Gong fu cha, tout est à essayer....
(reportage en 2012)