tag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post9178051895004327811..comments2024-01-27T12:00:56.946-08:00Comments on Sommelier en thé japonais: Trois aracha du Concours du Kansai, faire son choixFlorent Weuguehttp://www.blogger.com/profile/09076189375244854832noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-77157678965932782882012-10-17T03:24:02.003-07:002012-10-17T03:24:02.003-07:00bonjour Annabelle.
Oui, pour faire un produit fini...bonjour Annabelle.<br />Oui, pour faire un produit fini, il y a un séchage final, hi ire 火入れ (sorte de torrefaction), on retire la poudre et les tiges, et eventuellement on coupe les feuilles pour que leur taille soit uniforme, mais dans le cas d'un thé de concours, seul le hi ire est nécessaire.Florent Weuguehttps://www.blogger.com/profile/12093995035012919062noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-11346417742164694882012-10-17T03:01:59.055-07:002012-10-17T03:01:59.055-07:00Bonjour Florent,
Quelles étapes manque-t-il pour q...Bonjour Florent,<br />Quelles étapes manque-t-il pour que l'aracha devienne un produit fini? Est ce qu'il y a des tris, des séchages non réalisés ?<br />D'avance merci de ta réponse.<br /><br />AnnabelleThécathttps://www.blogger.com/profile/05924611236296886780noreply@blogger.com