tag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post6891907747194825530..comments2024-01-27T12:00:56.946-08:00Comments on Sommelier en thé japonais: Le hôji-cha 焙じ茶Florent Weuguehttp://www.blogger.com/profile/09076189375244854832noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-81865912333625148832012-12-16T15:13:13.489-08:002012-12-16T15:13:13.489-08:00Merci pour vos conseils! trois fois pas plus pour ...Merci pour vos conseils! trois fois pas plus pour ce hôji cha, après il n'est plus très parfumé.Agehahttps://www.blogger.com/profile/13511112896947378578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-15432383729867809512012-12-10T20:27:32.254-08:002012-12-10T20:27:32.254-08:00Bonjour,
Merci pour vos compliments.
Le mieux c...Bonjour,<br />Merci pour vos compliments.<br />Le mieux c'est d'essayer vous meme, et vous verrez si votre hoji-Cha peut s'infuser plusieurs fois avec un bon résultat. Bon, il ne faut pas trop attendre d'un hoji Cha de ce cote la.<br />Une théière en verre fera l'affaire, mais plus l'infusion sera chaude plus parfume sera le hoji-cha, et avec la faible conservation de la chaleur du verre, ce n'est pas l'idéal. Une terre eppaise sera le plus adapté.Florent Weuguehttps://www.blogger.com/profile/12093995035012919062noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-68977454179254594042012-12-10T07:33:49.149-08:002012-12-10T07:33:49.149-08:00Bonjour, je souhaite découvrir le thé japonais et ...Bonjour, je souhaite découvrir le thé japonais et j'ai acheté du sencha pour commencer puis du hôji-cha. Votre blog m'a bien aidé à les préparer (temps d'infusion par ex), le thé m'intéresse beaucoup et votre blog est parfait pour mieux le connaître :)<br />Je voulais savoir si ce thé pouvait s'infuser plusieurs fois comme le sencha. <br />Le thé hôjicha que j'ai acheté est un mélange de tiges et de feuilles, je l'ai acheté dans un biocoop. Le site internet est indiqué sur le paquet (http://www.muso-intl.com/beverages/tea/index.html). Connaissez-vous cette marque?<br />Est-ce qu'une théière en verre convient?<br />Merci!Agehahttps://www.blogger.com/profile/13511112896947378578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-64954912885799375692012-06-16T19:47:12.946-07:002012-06-16T19:47:12.946-07:00Bonjour,
Torréfié est chauffé, voir grillé en que...Bonjour,<br /><br />Torréfié est chauffé, voir grillé en quelque sorte. Fumé est passé dans la fumé comme le saumon fumé qui prend des saveurs de fumé tout en restant cru.Florent Weuguehttps://www.blogger.com/profile/12093995035012919062noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-63890671494593047022012-06-16T07:56:34.950-07:002012-06-16T07:56:34.950-07:00J'ai découvert ce genre de thé il y a trois jo...J'ai découvert ce genre de thé il y a trois jours. Les odeurs de pains, d'amandes et de pignon de pins grillés dans un premier temps, d'herbe fauchée et de bois sec dans un second, m'ont charmées dès le départ. Je fus étonné de découvrir une liqueur lisse et douce plutôt que corsée et bien charpentée comme pourrait l'annoncer les fortes odeurs que dégagent les feuilles. Maintenant, tous les soirs j'hésite entre le déguster lui ou un Lapsong Souchong, les deux étant parfaits pour le soir. Quelqu'un pourrait-il m'indiquer s'il y a une différence entre fumé et torréfié ? Merci à vous pour votre blog.Mathieu "Kaieros" Reyhttps://www.blogger.com/profile/17150164402707325457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-65514545837190418352010-04-18T12:29:56.455-07:002010-04-18T12:29:56.455-07:00Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.PatLoganhttps://www.blogger.com/profile/12664983520377355089noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-48263167027474308892010-04-18T08:20:23.564-07:002010-04-18T08:20:23.564-07:00Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.Florent Weuguehttps://www.blogger.com/profile/12093995035012919062noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-61806502415608490132010-04-16T02:11:14.379-07:002010-04-16T02:11:14.379-07:00Bonjour Patrice,
Merci pour le compliment !
Oui,...Bonjour Patrice,<br /><br />Merci pour le compliment !<br /><br />Oui, le hôji-cha est toujours conseillé à ceux qui ont l'estomac fragile, car ce thé ne contient que très peu de caféine et de catéchine.<br /><br />De bons thés japonais en France ? Je ne sais pas, le mieux reste de chercher des sites japonais qui livrent à l'étranger.Florent Weuguehttps://www.blogger.com/profile/12093995035012919062noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-38115714693415221552010-04-14T13:40:14.127-07:002010-04-14T13:40:14.127-07:00Bonjour, merci pour ce blog, j'ai pas encore t...Bonjour, merci pour ce blog, j'ai pas encore tout lu mais il est magnifique !<br />Pour le Hojicha, 30s, c'est bien, j'ai vu 1min partout, mais c'est trop, personnellement, ça m'agresse l'estomac quand il est trop infusé.<br />C'est bizarre d'ailleurs qu'on dise partout que c'est doux pour l'estomac, je trouve que c'est un thé très agressif personnellement... pour l'estomac...<br />Je l'achète chez Mariage Frères, à Paris, vous avez d'autres bons plans pour trouver du bon thé vert japonais ?<br />PatPatLoganhttps://www.blogger.com/profile/12664983520377355089noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-39929629457505598012009-12-14T01:06:12.504-08:002009-12-14T01:06:12.504-08:00A propos de la transcription, les "o" lo...A propos de la transcription, les "o" longs en japonais sont parfois transcrits "ou" ou plus raremement "oh", moi en tant qu'ancien inalcien, j'utilise la transcription officielle, "ô".<br />Pas un passionné d'hôji-cha, il y en a beaucoup, tous très différents. Si tu peux un jours en trouver, dans le genre thé à la liqueur brune, très parfumé, je te recommande le Kyô-bancha.<br />Et genre "kuki", branches, je te recommande le karigane, kuki-cha de gyokuro. Bon marché et surprenant!Florent Weuguehttps://www.blogger.com/profile/12093995035012919062noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-42528070312701870302009-12-13T15:01:28.806-08:002009-12-13T15:01:28.806-08:00Des difficultés à trouver des infos dessus en plus...Des difficultés à trouver des infos dessus en plus c'est vraiment écrit "Bohcha" et avec un nom pareil... Tu peux trouver d'ailleurs du "Boh tea" en Malaisie etc.<br /><br />Pour le soir c'est pas mal, un goût de noisette, un peu meilleur que les Hôji déjà goutés, en même temps suis pas un acharné passionné d'Hôjicha :)Gyokurohttps://www.blogger.com/profile/05076970194262453639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-37553282652158143492009-12-13T07:12:05.656-08:002009-12-13T07:12:05.656-08:00Si, si, le bôcha 棒茶, c'est un thé japonais, un...Si, si, le bôcha 棒茶, c'est un thé japonais, une sorte de kukicha en fait. Ce vendeur parle surement d'un type de Hôji-cha de branches léger, spécialité de Kanazawa, appelé kaga bôcha.Florent Weuguehttps://www.blogger.com/profile/12093995035012919062noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-32445415392406346142009-12-12T19:01:39.371-08:002009-12-12T19:01:39.371-08:00Cette aprèm à Paris, probalement le patron de cett...Cette aprèm à Paris, probalement le patron de cette nouvelle boutique d'objets japonais m'a fait l'article et raconté tout un truc sur un thé " supérieur " en " qualité " par rapport à un Hojicha, c'est le Bohcha. <br /><br />D'une part j'en ai jamais entendu parlé et qui plus est, ce nom ne sonne pas très japonais pour moi...Gyokurohttps://www.blogger.com/profile/05076970194262453639noreply@blogger.com