tag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post5908678506956969212..comments2024-01-27T12:00:56.946-08:00Comments on Sommelier en thé japonais: Sencha 2012 de Kirishima, récolte manuelle, cultivar YabukitaFlorent Weuguehttp://www.blogger.com/profile/09076189375244854832noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-18456457301501258382012-05-19T03:56:54.620-07:002012-05-19T03:56:54.620-07:00Raté de peu lors de ma dernière commande :)Raté de peu lors de ma dernière commande :)Gyokurohttps://www.blogger.com/profile/05076970194262453639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-44169621886882201592012-05-17T23:06:03.935-07:002012-05-17T23:06:03.935-07:00Le Yabukita de Kirishima ?
Il est en vente depuis ...Le Yabukita de Kirishima ?<br />Il est en vente depuis quelques jours déjà.Florent Weuguehttps://www.blogger.com/profile/12093995035012919062noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-56634970016391926982012-05-17T02:15:15.985-07:002012-05-17T02:15:15.985-07:00Tu nous mets en appétence mais bientôt en ligne à ...Tu nous mets en appétence mais bientôt en ligne à la vente ? :)Gyokurohttps://www.blogger.com/profile/05076970194262453639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-39235708550823344132012-05-16T08:02:09.611-07:002012-05-16T08:02:09.611-07:00Bonjour,
En effet, beaucoup de chose sont a tente...Bonjour,<br /><br />En effet, beaucoup de chose sont a tenter, et avec des thés récoltés à la main de cette qualité, pourquoi ne pas descendre un peu les températures, surtout avec des fukamushi (ils ont si vite fait de nous désappointer). Après, tu as a bien raison, tout reste une question de modulation des paramètres. Descendre la température est bien souvent le meilleur moyen pour ne pas se tromper..... mais pas forcement le meilleur moyen.Florent Weuguehttps://www.blogger.com/profile/12093995035012919062noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-68312068224332395082012-05-16T05:56:33.702-07:002012-05-16T05:56:33.702-07:00Salut Florent,
Ça me surprend toujours quand je vo...Salut Florent,<br />Ça me surprend toujours quand je vois tes T°C d'infusion car en janvier 2010, je te faisais part que j'avais observé que 60-65°C semblait le meilleur pour des sencha, et tu m'avais répondu " 60°C, à part pour un sencha très particulier (produit de concours), ca me paraît bien bas " lol.<br /><br />A plus forte raison ça laisse une marge pour ne bruler un thé, moduler un paramètre, celui du temps et de toujours comparer les thés dans les mêmes conditions, cachotier va ! :)Gyokurohttps://www.blogger.com/profile/05076970194262453639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-35930074956534031712012-05-16T01:00:47.262-07:002012-05-16T01:00:47.262-07:00Bonjour Florent,
ça fait plaisir de voir les étag...Bonjour Florent, <br />ça fait plaisir de voir les étagères de Thés-du-Japon se garnir avec de nouveaux crus 2012 !<br />à bientôt pour la suite de ta sélection :)<br />Sébastienvacuithehttps://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.com