tag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post5653714008522813043..comments2024-01-27T12:00:56.946-08:00Comments on Sommelier en thé japonais: Une généalogie de cultivarsFlorent Weuguehttp://www.blogger.com/profile/09076189375244854832noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-15601095466375700512019-02-12T06:17:21.312-08:002019-02-12T06:17:21.312-08:00Article très intéressant. Cela aide vraiment à com...Article très intéressant. Cela aide vraiment à comprendre ce que l'on apprécie.<br />J'aimerai mieux comprendre comment sont réalisés les croisements. Quels en sont les paramètres. <br />Les cultivars Sôfû et Kondô-wase semblent par exemple être issus des deux mêmes cultivars (fleur / pollen). Qu'est ce qui les distingue ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05961547616008059012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-63794463397818374482017-02-05T23:54:57.520-08:002017-02-05T23:54:57.520-08:00Merci pour tes commentaires. Ce sont en effet deux...Merci pour tes commentaires. Ce sont en effet deux cultivars exceptionnels ! Dommage que Yamakai soit en voie de disparation.<br />Au sujet Kôshun, je ne peux que te recommander fortement ceux de Shimizu, Tamakawa et Tenryû, bien supérieurs à celui de Fuji.Florent Weuguehttps://www.blogger.com/profile/12093995035012919062noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-74709817444623673562017-02-05T11:30:43.141-08:002017-02-05T11:30:43.141-08:00Merci beaucoup pour cet article très détaillé et q...Merci beaucoup pour cet article très détaillé et qui offre, en plus d'une grande clarté, de belles précisions. J'ai appris grâce à toi que mes deux cultivars préférés: Kôshun et Yamakai sont reliés et ainsi débute ma quête de la série 7000. J'en profite pour te féliciter pour la qualité des thés que tu offre sur ton magasin et mon préféré de 2016, le Kôshun de Fuji qui sent si bon quand ouvre la boîte. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13813384651363002332noreply@blogger.com