tag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post4067431878187508109..comments2024-01-27T12:00:56.946-08:00Comments on Sommelier en thé japonais: Les préparations de thés glacésFlorent Weuguehttp://www.blogger.com/profile/09076189375244854832noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-21862841730807188102016-08-24T17:33:20.863-07:002016-08-24T17:33:20.863-07:00Bonjour Geoffroy,
D'une manière générale, les...Bonjour Geoffroy, <br />D'une manière générale, les meilleurs thés glacés seront faits avec des thés aux cultivars plus aromatiques (Koshun, Yamakai, Sofu, etc). <br />L'infusion longue mizudashi à surtout l'avantage de permettre la préparation de quantités plus importantes. Ensuite, là encore selon les cultivars, les résultats peuvent être très bons aussi, Koshun, 7132, etc. Ca peut être très bon avec certains kama-iri cha. Florent Weuguehttps://www.blogger.com/profile/12093995035012919062noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-49729168704562627942016-08-24T09:44:55.603-07:002016-08-24T09:44:55.603-07:00Merci, j'ai testé le refroidissement rapide av...Merci, j'ai testé le refroidissement rapide avec le Hon.yama de Okawa-Oma, cultivar Yabukita. Pour un première, le résultat était probant !<br /><br />Florent, j'ai une question pour vous. Des infusions à froid de type mizudashi, avec moins de feuilles et plus de temps d'infusion, peuvent-elles être intéressantes pour un sencha ? Ou on ne développera pas plus de choses qu'avec les méthodes déjà exposées ?Geoffroynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-56194888719707414222016-07-24T13:17:06.526-07:002016-07-24T13:17:06.526-07:00Très intéressant cet article par ces chaleurs, mer...Très intéressant cet article par ces chaleurs, merci pour ces explications si claires, je vais tester cela Francinehttps://www.blogger.com/profile/03765051302969737049noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-20821863918809486852016-07-11T06:58:35.667-07:002016-07-11T06:58:35.667-07:00Merci! Très intéressant! et belles photos, comme d...Merci! Très intéressant! et belles photos, comme d'habitude! Je vais essayer le refroidissement rapide et kôridashi. Je n'ai toujours fait que mizudashi :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13813384651363002332noreply@blogger.com