tag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post3624299178140496669..comments2024-01-27T12:00:56.946-08:00Comments on Sommelier en thé japonais: Gyokuro de Uji, le jeune et le moins jeuneFlorent Weuguehttp://www.blogger.com/profile/09076189375244854832noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-59569380378058231642019-02-12T05:42:20.613-08:002019-02-12T05:42:20.613-08:00L'article date un peu donc ma question est pro...L'article date un peu donc ma question est probablement non pertinente.<br />Elle concerne votre affirmation : "Il s'agit d'un mélange de quatre cultivars ! Gokô, Samidori, Oku-midori et Komakage. A l'exception de Oku-midori, tous des cultivars à thé ombré. "<br /><br />J'ai acheté du matcha réalisé à partir d'oku-midori à Wazuka. Ce qui ne semble pas dépourvu de logique dans la mesure où ce cultivar développe une saveur umami très présente. Qu'en pensez-vous ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05961547616008059012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-31814512595651776582013-01-21T06:23:32.091-08:002013-01-21T06:23:32.091-08:00Bonjour Lionel,
Non, il y a encore 20 ans, tous le...Bonjour Lionel,<br />Non, il y a encore 20 ans, tous les gyokuro étaient encore fabriques a base de Yabukita, et cela ne fait pas si longtemps que les concours priment des gyokuro fait d'autres cultivars que Yabukita. C'est juste qu'il y a maintenant des cultivars participèrent adaptes a la culture ombrée. Mais cela ne veux pas dire que les autres ne le sont pas. Par ailleurs, a Fukuoka (Yame), c'est cultivars a culture ombres ne sont pas utilises, on y préférée Okumidori, Yamakai ou encore Yabukita.Florent Weuguehttps://www.blogger.com/profile/12093995035012919062noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-11911777131728194932013-01-19T09:39:07.972-08:002013-01-19T09:39:07.972-08:00Alléchant tout ça...
Je viens d'acheter le Yam...Alléchant tout ça...<br />Je viens d'acheter le Yame...que je n'ai pas encore ouvert...<br />Donc Yabukita n'est pas un cultivar vraiment adapté à la culture ombrée ?lionelhttps://www.blogger.com/profile/16774353641718462515noreply@blogger.com