tag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post3045342023374436766..comments2024-01-27T12:00:56.946-08:00Comments on Sommelier en thé japonais: Un autre Yamakai de Hon.yamaFlorent Weuguehttp://www.blogger.com/profile/09076189375244854832noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-1802522919154971839.post-63928145951506709902013-05-28T07:19:15.270-07:002013-05-28T07:19:15.270-07:00Bonjour,
Il n'est en effet pas tellement prat...Bonjour,<br /><br />Il n'est en effet pas tellement pratique d'utiliser un ustensile d'un tel volume, pour le thé japonais, mais aussi pour la plupart des thés de grandes qualités, chinois ou même indien. De plus, ce type d'objet, fonte émaillée n'est jamais que des produits créer pour les étrangers, très récemment, en jouant sur la confusion en occident entre bouilloire et théière. Pourquoi ne pas y préparer des hoji-cha et genmaicha, mais je pense que le meilleur rôle pour ces objets sont décoratifs. <br />Je vous avouerai n'avoir jamais essayé de préparer du thé en si grande quantité, et que les dosages pour un litre d'eau m'échappent complètement. <br /><br />Par ailleurs, l'histoire du thé japonais est passionnante, même si je n'en connais que les bases...<br /><br />Bien cordialementFlorent Weuguehttps://www.blogger.com/profile/12093995035012919062noreply@blogger.com